?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, дошли таки наконец руки до чего-то кроме работы и базовых потребностей и можно написать про выходные))

Итак, прошлые выходные были проведены в Киеве. И в общем-то удачно)))

Решено было добираться самолетом - 45 минут, взлетели, чая попили, приземлились. А что, в минских кафешечках иногда чай дольше несут =)

Еси че, я тут не полный обзор путешествия пишу и на лавры тревел-блоггеров не претендую, а просто кусками накидываю))

Сразу скажу кстати - русский язык в Киеве абсолютно не проблема))) Половина народу разговаривает по-русски, от украиноязычных ни разу никакого негатива не слышала... пару раз сама переходила на белорусский - отлично понимали =)

Отличная погода, в воскресенье дошло до +17, солнышко, город и все такое. Город красив и отмыт, это к тем плачам "какой город уничтожили". Да ничего не уничтожено, так, в паре мест на Майдане по пару метров плитки не хватает, а так все ок. По зданиям даже не скажешь, что там чего-то коптили совсем недавно.
В городе реально много жовто-блакитного - флаги на балконах, реклама (вот да, город донельзя загажен именно рекламой, а не флагами), граффити, одежда, ленточки на людях и прочее. Но в принципе, сочетание красивое и выглядит позитивно.

Ну и,естественно, не без активного использования мемов и трендов, в принципе даже с юмором =)
IMGP1699

А вот сие в народе киевском носит название "Козак на хую" =) П принципе да, не может человек так на лошади сидеть, надо на что-то опираться))) Ну и с пропорциями лошади что-то конкретно не так...
IMGP1709

А вообще, в городе очень чувствуется, что в стране идет война - разговоры на улицах, в кафешках - все про ситуацию в стране - война, Россия, украинские власти, российские власти. На улицах собирают помощь ребятам в госпиталях и на фронте. При этом я бы не сказала, что в людях чувствуется озлобленность... беспокойство за страну, за будущее, за тех, кто на фронте. И даже сувениры "Путин-хуйло" на каждом шагу - это скорей как какой-то стеб, чем реальная злость (кстати, магнитиков с хуйлом и шоколадных фигурок Путина я набрала, да))).

На Майдане и прилегающих улицах в принципе на выходных постоянная движуха - торгуют сувенирами, возле того самого жовто-блакитного пианино тусуется народ, играет, подпевает. Вообще очень много уличных музыкантов, после тихого Минска, где я лично помню всего пару точек локализации музыкантов, Киев просто весь звучит. Репертуары разные, общее у всех - Цой, Шевчук, Ляписы... "Воины света" наверное за выходные слышала раз 30.

Вечером на Майдане собирается народ, в субботу выкладывали свечками герб Украины, сфоткать целиком не получилось, слишком большой. В это время над Майданом летал дрон и все это снимал.
IMGP1736

А вообще на Майдане выставка фотографий с событий этого самого Майдане и с фронта

DSC_0137

UPD: В комментах поправили - на этом месте погиб Михаил Жизневский - Беларус и герой Украины

DSC_0168

 А в переходах есть так

DSC_0192

Ну и вообще, уличного искусства много =) Радует то, что хоть оно и политизировано, но фактор эстетики в принципе очень даже присутствует.

Ну и люди - наверное все эти события реально сплачивают народ - люди в Киеве клевые и открытые. И очень хочется, чтобы у них все было хорошо - никакие они не звери и не бендеровцы, они - люди, которые любят свою страну и хотят для нее (и для себя) только хорошего...

З.Ы. Ах да, рошеновские магазины - няшечка)) Такая вся из себя фабрика Вилливонки)))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
batia1969
Nov. 12th, 2014 06:29 pm (UTC)
.... но они там есть
i_dicky
Nov. 12th, 2014 06:30 pm (UTC)
Да они везде есть... просто не в таком количестве как после чтения жжешечки мерещатся...
editort
Nov. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Прошу прощения, что человек с улицы...
С Вашим флагом, это не инсталяция. Там погиб Михаил Жизневский - Беларус и герой Украины

Edited at 2014-11-12 07:29 pm (UTC)
i_dicky
Nov. 13th, 2014 07:38 am (UTC)
О, спасибо! Я не знала((( сейчас поправлю...
garten_besitzer
Nov. 12th, 2014 07:42 pm (UTC)
Бывшем нашим флагом.
i_dicky
Nov. 13th, 2014 07:40 am (UTC)
Ну это скорее внутреннее ощущение... То что этот флаг теперь не является официальным государственным, не делает ведь его чьим-то чужим? Все равно ведь часть нашей истории как минимум.
garten_besitzer
Nov. 13th, 2014 08:31 am (UTC)
А, ну в этом смысле - да.
vrednaya
Nov. 12th, 2014 08:01 pm (UTC)
Да, рекламой Киев просто завешан:(
i_dicky
Nov. 13th, 2014 07:41 am (UTC)
Возникает ощущение, что вот на любую свободную поверхность в Киеве пытаются повесить рекламу... Даже на строительных кранах световые короба.
( 9 comments — Leave a comment )