?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 13th, 2015

А иногда и так бывает...
Позвонила мне с утра наша офисная уборщица. И попыталась предложить оформить вместо себя на работу свою дочку. Ну я как-то слегка удивилась, мол а нафига надо-то?
И в процессе разговора из уборщицы было вытянуто - дочка беременна, давно нигде не работала, мол надо устроиться чтобы поиметь соцгарантии нашего государства.
От крутатенюшка, я считаю... 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
garten_besitzer
Apr. 13th, 2015 10:22 am (UTC)
Не, ну если всё законно...
i_dicky
Apr. 13th, 2015 11:07 am (UTC)
Ну где же оно законно? По закону вообще-то уборка является для беременных вредной работой: поднятие тяжестей - ведро с водой, работа с моющими средствами и все такое. То есть - однозначно незаконно. Мама за дочку хотела работать сама, а дочка чтобы числилась, но мы в любом случае должны были бы по закону дочке предоставить легкий труд либо оплачиваемый социальный отпуск. А нам оно надо?
garten_besitzer
Apr. 13th, 2015 11:43 am (UTC)
Я думал законно. Тогда да. Просто если есть подобные дыры в законах, то почему бы их не использовать, если есть возможность.
Другое дело, что частной фирме это нафиг не надо и она должна сама отслеживать таких хитропопых.
i_dicky
Apr. 13th, 2015 01:39 pm (UTC)
Ну вот и отслеживаю да)) Бдительно!
yachtweek
Apr. 13th, 2015 12:33 pm (UTC)
А если уборщица беременеет, ее переводят на легкий труд?
Я в свое время работала няней в саду беременная, когда еще кроватей не было, и нужно было на всю группу раскладушки ставить. И ничего. Да туда все устраиваются беременные, чтобы в декрет уйти, кто еще на такую зарплату пойдет?
i_dicky
Apr. 13th, 2015 01:38 pm (UTC)
Должны перевести на легкий труд либо предоставить отпуск с сохранением зп.
Возможно, в России как-то не так, а вот у нас государство беременных ну очень охраняет. Ну и кроме того промышленные средства для уборки ж злая химия - вредные условия труда, беременным низзя.
vrednaya
Apr. 13th, 2015 06:44 pm (UTC)
Бгггг, и не постеснялась же:) вот люди без комплексов)))
i_dicky
Apr. 13th, 2015 08:10 pm (UTC)
Особый цимес заключается в том, что она знакомая моей мамы, о чем не преминула рассказать остальным уборщицам и козырнуть "связями", по слухам была уверена, что данная схема выгорит.
henic
Apr. 14th, 2015 08:45 pm (UTC)
Я так делал разок. Работодатель позволил.
Знакомая без медстраховки аналогично посылала работать мужа (чтобы рожать бесплатно).
Ашоделать...
i_dicky
Apr. 15th, 2015 08:51 am (UTC)
Ну это если работодатель заинтересован, за какие-то заслуги и все такое... Но не просто же так...
henic
Apr. 15th, 2015 09:01 am (UTC)
В моем случае - просто так. Грязная работа за мизерные деньги, и то на нее было много претендентов. Он был нормальный мужик, бывший прапор, отец солдатам, и все такое.. Сделал добро, которое ему ничего не стоило (теоретически могло бы стоить, но крайне маловероятно в тех реалиях).

У знакомой - да тоже так, по доброте душевной. Хорошая девочка, а сейчас влетит с родами на пять тысяч долларов, которых у нее нет. С другой стороны, ее муж сделает работу нормально. Опять же, доброе дело, которое ничего не стоит.
i_dicky
Apr. 15th, 2015 05:52 pm (UTC)
Ну если добро ничего не стоит, то почему бы нет... а вот нарушать законодательство и влетать на деньги было бы нелогично))
( 12 comments — Leave a comment )