?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про автобыдло

Вчера, примерно в 11.30 вечера, вдалеке раздался звук сирены. Он приближался и приближался... а потом стал совсем близким, а потом совсем рядом - под окном, а двор осветился разноцветной мигалкой. Скорая приехала в наш двор и, судя по тому, что по пустым ночным улицам она летела с мигалкой и сиреной, было понятно - что-то серьезное.
А в нашем дворе, на повороте, скорая застряла. Потому что какие-то хорошие люди забили двор машинами, оставив узенький проезд, в который может пролезет какой-нибудь матиз, а вот скорая точно нет. По двору уже бежали навстречу родственники человека, врачи в доли секунды нагрузили на них какие-то тяжелые сумки и что-то похожее на приборы в чехлах, и через весь двор все вместе они побежали к подъезду.
Все это время разрывалась сирена и вспыхивала мигалка, а водитель скорой метался и пинал по колесам загородивших въезд машин, срабатывали сигналки. Через минут 10 начали выползать недовольные сонные хозяева корыт. Еще минут 10 ушло на то, чтобы расчистить двор.чтобы скорая могла проехать к подъезду, потом носилки, в подъезд, вынесли больного, погрузили в машину.
20 минут! А ведь возможно, речь идет о жизни человека.
После отъезда скорой хозяева корыт снова строили во дворе тетрис из машин.
А с утра во дворе разрывался-сигналил мусоровоз, а водитель мусоровоза и его напарник пинали по колесам машин.
По-моему это пиздец - когда жизнь человека может оборваться из-за того, что какой-то мудак решил впереть свое корыто прямо в подъезд, ибо видите-ли от ближайшего паркинга пешком свою жопу нести аж 10 минут (знаю, ибо по этой дороге хожу регулярно), а за парковку кредитного корыта надо платить аж 700 тыщ в месяц. И люди не понимают, что однажды скорая может ехать к ним или к их близким.
И пиздец в том числе, это то, что каждое утро мусоровоз во дворе на 6 подъездов застревает на час, а весь двор не может спать, потому что какие-то мудаки полностью перекрыли подъезд к контейнерам.
Я за то, чтобы дворы полностью закрывать от машин. Жестко штрафовать тех, кто паркуется в неположенном месте. Не можешь оплатить цивилизованную парковку - носи свою жирную жопу пешком или езди на автобусах. Лень - вызывай такси. Но так быть не должно.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
veter_r_r
Sep. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
Я в таких случаях жестоко хочу верить, что скорая едет к владельцу одной из этих машин.
i_dicky
Sep. 19th, 2015 08:29 am (UTC)
Я вчера тоже на это надеялась(((
Хоть и не знаешь, к кому едут, что с человеком, а страшно ведь, что вот из-за этих дибилов в 100 метрах от тебя, возможно, умирает человек((((
А то что эти мудаки и выползли не сразу и вразвалочку так не спеша к машинам... сука, ад какой-то...
garten_besitzer
Sep. 19th, 2015 08:34 am (UTC)
Точно. Когда все говорят, что хотят порядок как в Германии, то не понимают, чего стоит этот порядок. А в Германии было бы так - приехал эвакуатор и увез все неправильно припаркованые машины. И потом 300-400 Евро штрафа каждому.
Нас один раз оштрафовали на 15 Евро за то, что передними колесами наехали на бордюр. И нос машины стал выступать на пешеходную зону сантиметров на 20 (парковка перпендикулярно дорожке). Парковка на газоне - это просто писец, мало того, что штраф согласно ПДД дадут, то еще на несколько сотен за порчу газона экологического штрафа.
Парковки в центре городов платные, в том числе и для жителей. Они покупают специальный цетлик, который под стеклом должен лежать. Стоит 20-30 Евро в месяц. Тогда можно не платить в автомате. На нем указана зона действия.
За парковку, которая блокирует проезд спецтранспорта (пожарных обычно) тоже сверх обычного штрафа пару сотен + эвакуация. Да, ещё и соседи настучать могут, ибо это вопрос их же безопасности, случись что.
i_dicky
Sep. 19th, 2015 08:36 am (UTC)
Обычно быдло начинает выть "дайте нам зарплаты, как в Германии"....
garten_besitzer
Sep. 19th, 2015 08:42 am (UTC)
Кстати, обычная зарплата - 800-1000 Евро. Продавцы в магазинах и подобное.

Edited at 2015-09-19 08:42 am (UTC)
i_dicky
Sep. 19th, 2015 08:47 am (UTC)
Беларусы тебе расскажут про то что мол большая часть страны живет за полтора мильена беларуских рублей и не могут оплатить парковку для своей бэхачки)) По-моему трындят.
henic
Sep. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
В моей географии в перенаселенных городах с проблематичной парковкой все очень просто. Достаточно звонка, а кроме того, эвакуатор сам очень шустро катается по окрестностям. Штраф, услуги эвакуатора, второй раз никто не проверяет свое везение.

А где места хватает, фиг. Какая-то сволочь запарковалась на моем месте под домом, даже полиция приезжала, пожали плечами: ну мы попробуем его типа вызвонить завтра утром...
i_dicky
Sep. 19th, 2015 09:01 am (UTC)
а у тебя личный дом? Или как это свое место под домом?
henic
Sep. 19th, 2015 09:43 am (UTC)
Квартира. Четыре дома стоят квадратом, под двором - здоровенная стоянка. Размеченная номерами, каждый знает свою (это собственно часть территории квартиры, за нее платится муниципальный налог). Есть даже шлагбаум. Но некоторые уроды путают места или пускают гостей, типа, приткнешься куда-нибудь, пока еще найдут, кто это...
i_dicky
Sep. 21st, 2015 06:38 pm (UTC)
Убивать за такое!
livejournal
Sep. 19th, 2015 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
joola82
Sep. 21st, 2015 08:02 am (UTC)
да, пиздец
именно так скорая не доехала до человека моей жизни
счет шел на минуты, врачи не успели
i_dicky
Sep. 21st, 2015 06:37 pm (UTC)
Сочувствую(((
И ведь люди же не понимают... Вот в нашем дворе, когда скорая уехала, они снова забили двор своими повозками... И сейчас под окнами тоже самое
( 13 comments — Leave a comment )