?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идиотизм во благо

Вот не понимаю я ну очень часто людей.
А самый идиотизм для меня - идиотизм из добрых побуждений.
Только что узнала замечательное. Верующая семья, вся такая хорошая, правильная. Он типа пастор, женат, двое детей.
И вот этот товарищ пастор последний год активно ездил в узилище тюрьмы - зекам проповедовать и на истинный путь их обращать. Проповедовал, исповедовал, руки пожимал, за плечи обнимал - ну то бишь как к людям относился. Ну доброе же дело, да?
Ииии... заразился чесоткой и педикулезом. Одновременно. И в семью принес. Молодая жена, двое детишков, все чешутся везде где только можно. И это как минимум. Не факт, что вокруг нет людей заразившихся - пастор же, много с кем общается.
А в тюрьмы, как выяснилось, ездил в той же одежде, в которой и так ходит. И руки даже не всегда мыл. И вот из-за добрых побуждений теперь куча ни в чем не повинных людей заболели (возможно заболели) и могут заразить других людей.
По мне так - жесткий идиотизм.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
soliaris
Oct. 1st, 2015 08:14 pm (UTC)
скорее не идиотизм, а беспечность и неряшливость, наплевательское отношение к элементарной гигиене.
i_dicky
Oct. 1st, 2015 08:21 pm (UTC)
И это тоже. Но как, будучи отцом двоих маленьких детей и имея профессию, связанную с работой с людьми, вообще лезть в места, где подвергаешься такому риску? И вши с чесоткой это же не самое страшное. А если он туберкулез подхватит?
garten_besitzer
Oct. 2nd, 2015 07:06 am (UTC)
Скажет, что на всё воля божья...
i_dicky
Oct. 2nd, 2015 07:14 am (UTC)
фу, омерзительно!
Для меня вообще шок, как благополучный человек может заболеть чесоткой!
Я руки мою по стопиццот раз в день - каждый раз, приходя с улицы, первым делом, после туалета, пыль с подоконника смахнула - помыла руки и т.д. А тут человек общался с зеками в тюрьме и после этого не мыл руки и не менял одежды. Вот за гранью! Особенно учитывая, что человек еще и медик по образованию.
garten_besitzer
Oct. 2nd, 2015 07:24 am (UTC)
Я, кстати, не уверен, что мытьё рук поможет 100% не заболеть чесоткой.

P.S. Нашел:
Чесоточный клещ не восприимчив к воде или мылу. При ежедневном приеме душа/ванны количество клещей и вероятность заражения не снижаются.
:(

Edited at 2015-10-02 07:27 am (UTC)
i_dicky
Oct. 2nd, 2015 07:49 am (UTC)
как страшно жыть... ну я не знаю, антисептики в таких случаях что ли. Раз уж человек лезет в места повышенной опасности подхватить всякую бяку...
livejournal
Oct. 1st, 2015 09:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )