?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трындеть - вредно!

Сегодня "повезло" вляпаться в обыск понятой.
Ну утро, только встала, в дверь позвонили, ну я и не сообразила отмазаться, таки у соседей обыск.
Ну и пришлось пару часов наблюдать как роются, находят, описывают и т.д. Экономическое преступление, отмывание денег, какие-то фирмы однодневки, неуплата налогов и проч.
Ну и параллельно с оперативником общались - дядечка такой, лет так под 45, вполне себе позитивный и интересный. И вот что дядечка рассказал - большинство экономических "преступников" (ну там налоги, взаимозачеты, однодневки и т.д.) палятся тупо из-за того, что не умеют держать язык за зубами. Большинство сдают те, кому они сами про свои схемы и растрындели - школьный товарищ (из зависти), бывшая (которую бросили), мужики, с которыми в баню ходил, а особо гениальные еще и перед вражинами понтуются. И т.д. То есть народ тупо не умеет не трындеть. Мол как же любимой не рассказать, какой я умный и хитрый. А потом любимую бросает - а она на него из мести стучать бежит.
А особо гениальные еще и на допросах понтуются. Вот на них нету особо ничего, а они сами на себя все и сливают - вот же мол я, умный, быстрый, хитрый и успешный. Вот так и попадают.

P.S. А у соседей нашли. Много документов нашли, увидев которые оперы лицами просветлели. И коробку нашли, в которой 11 печатей было.
Короче, люди, осторожней быть надо! Здоровая паранойя еще никому не вредила.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
henic
Dec. 4th, 2015 05:53 pm (UTC)
У родительских соседей как-то шмонали. Поздно вечером. Мужик операм: вы скажите, че надо, может, я знаю, где лежит. И на женскую половину не заходите.
А те хрипят: тудыть тебя, не издевайся, сам знаешь, что ищем...
Он чин в наркоторговле. Но дома-то ничего не хранит, умный, дураки не доживают на этой работе до такого возраста.
i_dicky
Dec. 4th, 2015 08:56 pm (UTC)
Ну а вот сосед мой неумным оказался. Документы всякие по взаимозачетам и печати липовых фирм дома хранил...
pro_bolotce
Dec. 4th, 2015 05:58 pm (UTC)

Это да.

vovka_belarus
Dec. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Теперь у соседа полоса жизни сменится на черную...
i_dicky
Dec. 4th, 2015 08:41 pm (UTC)
да там она вроде особо светлой и не была. Соседа я не видела, мать его только была при обыске. Судя по всему, сосед был зицпредседателем - обычный лошара, живший в 40 лет с матерью в убитой маленькой двушке, работавший где-то за копейки... а потом "друзья" предложили должность директора... Ну, в принципе, все понятно...
soliaris
Dec. 4th, 2015 07:08 pm (UTC)


Edited at 2015-12-04 07:08 pm (UTC)
livejournal
Dec. 4th, 2015 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )