?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год к нам мчится

Ну вот да, типа скоро новый год и все дела, а я еще после Тенерифе не отошла и как-то до меня плохо доходит. А народ вокруг что-то шебуршит же...
Готовятся, продукты закупают, вон в магазах не протолкнуться, а мне бы только йогуртик и курогрудь взять.
Огромные телеги, забитые чем покалорийнее.
Истерика рецептышей в одноклассниках.
А у меня по плану - запеченный лосось (10 минут трудозатрат) и салат из рукколы с помидорами и лимонным соком (еще 10). И мандарины. И всё.
И я решительно не понимаю, нахрена тратить столько времени на жратву, и вообще, кто мешает жрать (если уж хочется) тот же оливье среди года. А рецепты из одноклассников вообще повергают меня в ужас. Ну реально же - зачем тратить (и не только в новый год) по 3 часа на приготовление чего позаковыристей (и это только одно блюдо, а есть еще стопиццот), ну какая на самом деле разница что жрать, если оно полезно и сбалансированно. Ну и никто меня не убедит, что запеченный лосось с лимонным соком хуже салата в стиле "никто не догадался из чего я его сделала".
А вы чо готовите? Кто планирует в НГ жрать как в последний день, а потом еще неделю доедать ведро оливье?))) Расскажите, а еще почему? Ну а остальные могут со мной поснобствовать)))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
henic
Dec. 28th, 2015 09:06 pm (UTC)
Неполезное обычно вкуснее.
Правда с непривычки (я имел неосторожность посидеть на здоровой пище несколько месяцев, это тяжелый опыт) плохо идет, то есть, даже в ресторан на ланч идти стремно, не говоря уж о жареных бутербродах с копченой рыбой и майонезом.
Опять же, где холодно, и больше водки выпьется (а иначе не сможешь смотреть на поющих зомби в телевизоре), там и жирная еда лучше усваивается.
i_dicky
Dec. 28th, 2015 09:28 pm (UTC)
Не знаю... мне как-то сейчас все это жирное и майонезное даже не вкусно стало. Особенно майонез, до отвращения просто... Вот с тех пор как несколько лет назад на спорт подсела, начала питаться правильно, как-то пришел очень утилитарный подход к еде и зачем она нужна. И вкусы изменились, ну реально там греча, рыба на гриле, овощной салат - намного вкуснее всякой сложносочиненной гадости...
henic
Dec. 29th, 2015 06:00 am (UTC)
А теперь попробуй оценить, какой процент из знакомых-с-одноклассников вообще имеет понятие о здоровой еде. :)
i_dicky
Dec. 29th, 2015 07:16 am (UTC)
Не ну понятие может и имеют, но это же "не оригинально, не креативно, скучно и невкусно"))
garten_besitzer
Dec. 28th, 2015 09:44 pm (UTC)
Аналогично. Запихаю чего-нить в индейку, это 10-20 минут, и запихну её в печку. А на стол - натереть морковки с чесноком и оливок каких из банки.
i_dicky
Dec. 29th, 2015 07:14 am (UTC)
Респект =)
(Deleted comment)
i_dicky
Dec. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
В смысле доставка?))) Тоже вариант))
(Deleted comment)
i_dicky
Dec. 30th, 2015 07:59 am (UTC)
так что жрать-то будешь, я не поняла?))
(Deleted comment)
ramonacby
Dec. 29th, 2015 04:49 am (UTC)
нищебродко
i_dicky
Dec. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
Раскусил))
gutnikov_yira
Dec. 29th, 2015 10:42 am (UTC)
Первой мыслью было желание поснобствовать с вами) Но нет, не получается. Я завис где-то посередине, тазики, полные сочным оливье не вызывают во мне понимания, но и какая-то неведомая руккола- тоже не вызывает чувства общности. И вообще деление еды на какую-то "здоровую" и "нездоровую"- это чуждая бездуховная западная чушь, еда- она же и есть еда, бери и ешь, нет же, придумали, что бывает какая-то там "здоровая" и "нездоровая", и ещё какие-то "калории", оказывается, бывают.
Но я совершенно согласен с отказом тратить пол-жизни на приготовление еды. Еда должна быть незмысловатой и простой в обращении.
Видимо, на моём новогоднем столе будет смесь советского наследия и нынешней эпохи продвинутого потребления. Советское шампанское, мандарины и суши. И ещё- кока-кола. Почему-то здоровая бутылка охлаждённой кока-колы сразу вызывает ощущение счастливого удавшегося праздника)
i_dicky
Dec. 30th, 2015 07:59 am (UTC)
Ну, я насчет чуши не соглашусь, я та еще бездуховная и западная и в качестве еды капризная =)
Ну а у тебя я лично тоже особой смеси советского и эпохи потребления не вижу))) Мандарины, они, считаю, вне тренда!
livejournal
Dec. 30th, 2015 04:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 16 comments — Leave a comment )