?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда, когда люди смотрят вакансию, им что-то не понятно. Или они отправили резюме и им не отвечают или отвечают недостаточно быстро.
В таком случае вполне нормальная практика, работодателю позвонить и уточнить - подробности вакансии или статус рассмотрения резюме.
Но вот такое, казалось бы простое, действие можно сделать так, чтобы вас точно не позвали в эту компанию никогда)

Итак, что можно для этого предпринять:
1. Никогда не читайте, что написано в вакансии, какие требования и функционал. Ну а зачем? Можно позвонить и спросить: "А что надо будет делать?". А на вопрос - читали ли вы текст объявления, ответить мол, нет, я увидел вашу вакансию и решил позвонить. Напрашивается только один логичный вопрос - а зачем? Ну все ж написано, зачем вы нам звоните спросить то, что мы уже написали?
2. Если в вакансии указано, что мы готовы рассмотреть специалистов без опыта, смело воспринимайте это, как отсутствие требований к знаниям и квалификации вообще. Например, однажды мне позвонила девочка, которая заявила, что хочет к нам на позицию джуниор маркетолога. На мой вопрос, а что у нее с английским, заявила, что английский не знает, но у нас указано, что специалист нам нужен без опыта, и у нас есть курсы английского. И она СОГЛАСНА его учить!
3. Ну и вообще - требования, указанные в вакансии, ни разу не обязательны. Смело звоните, не забудьте быть поагрессивнее и понапористей! А рассказать эйчару с использованием нецензурной лексики, что она девка-дура, а он рабочий человек - это вообще мастхэв)))
4. Заявите по телефону, что вам не хочется писать резюме и по телефону вам тоже некогда про себя рассказывать, вы хотите сразу прийти и пообщаться со своим будущим непосредственным начальником. Это будет гарантией того, что вы с ним никогда не встретитесь.
5. Если вам отказали и вы хотите узнать, почему - звоните и устраивайте скандал по телефону. Не забудьте поугрожать нам написать на нас жалобу на необоснованный отказ в трудоустройстве.
6. Ну и вообще, будьте поэнергичней, поестественней, не стесняйтесь в проявлении эмоций и использовании красочных народных образов и эпитетов.

Ну а если серьезно - телефонный разговор может быть позитивным и продуктивным и склонить чашу весов в сторону приглашения вас на собеседование. Что для этого нужно сделать? Все очень просто - внимательно прочитайте вакансию, поймите, кого ищет работодатель и что этот человек будет делать. После этого определитесь с тем, что бы вы хотели узнать дополнительно, сформулируйте конретные вопросы и набросайте их. Когда звоните, будьте вежливы и позитивны. Помните, что цель - это не попасть именно сюда, а понять, подходит ли этот работодатель прежде всего вам и соответствуете ли вы той должности, на которую ищет он.
Если вы хотите уточнить статус вашего резюме, также будьте позитивны и доброжелательны. Не надо начинать с наезда, мол я 5 дней назад вам написал, а вы мне не ответили. Ваше письмо могло попасть в спам, рекрутер мог попасть на больничный и последние пару дней его не было в офисе, объем откликов мог быть настолько большой, что рекрутер не успел все обработать. И т.д. Причин масса. И вот когда вы начинаете с наезда, вы сразу минусуете себе карму.
Если вы считаете, что отказали вам не очень обоснованно, а на позицию вы подходите, подготовьте краткие и емкие аргументы, почему подходите. Вполне возможно, что человека на том конце провода они убедят.

Самое главное - помните, что человек, которому вы звоните, заинтересован в закрытии вакансии не меньше, а то и больше, чем вы. От этого зависит, будет ли он тут работать, получит ли он премию и т.д. И никто не пытается вас щемить чисто по злобе душевной.

Recent Posts from This Journal

  • Великоимперские войны белорусов и литовцев

    А на днях в фейсбучике в ленте промелькнуло - две елки, минская и вильнюсская (если не в курсе, елку в Вильнюсе чуть ли не самой красивой европейской…

  • Про взросление

    Вот мне интересно, как люди понимают, что они взрослые? Ну вот я живу овердохуя лет, ну и как-то похер, т.е. теоретически понимаю, что вроде как люди…

  • Сломанные люди

    Не так давно попала в очень странную и напрягающую ситуацию. На пообщаться вломился очень странный человек. Ближе к 45 (судя по виду старше, но вроде…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 6th, 2016 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Николай Шульдиков
May. 6th, 2016 11:42 am (UTC)
-Сколько лет? -55 -свободен. Вот и весь разговор.
i_dicky
May. 6th, 2016 11:48 am (UTC)
Проблема возрастной дискриминации в Беларуси есть, никто не отрицает. Это незаконно, но до сих пор есть компании, которые так делают. К сожалению, ситуация эта за один день не изменится и не переломится. Но это никоим образом не охватывает все ситуации взаимодействия всех соискателей со всеми работодателями.
А ситуация дискриминации - это на самом деле большая тема для отдельного разговора - что с этим делать и как себя вести.
veter_r_r
May. 7th, 2016 09:45 am (UTC)

Зажимаете рабочих людей!

( 4 comments — Leave a comment )