?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда вот так читаешь новости, а там происшествия всякие, причем некоторые из них вроде как можно было бы предотвратить если бы не людское безразличие и отсутствие гражданской сознательности.
Ну и в комментах все кричат, а прохожие не помогли, а куда смотрели соседи, когда... и прочее.
Ну вот собственно и решила я эту самую сознательность недавно проявить.

Вкратце — жестокое обращение с ребенком. Ну вот, видела систематически, решила не проявлять безразличие и равнодушие, и сообщила.
Что было потом?
Самыми адекватными оказались тетеньки из опеки. Позвонили, уточнили подробности, сообщили, что будет визит и проверят, в каких условия живет ребенок и как с ним обращаются. Ну и опросят соседей. Вообще короче никаких претензий к опеке, среагировали, уточнили, проинформировали, что дальше. Все спокойно, вежливо и по деловому.
А потом... потом начали звонить из милиции. И... "за что вы мстите соседям?", "чем вам они мешают жить?", "чем вам помешал ребенок?", "за что вы на них стучите?". Вот они звонили и выносили мозг, что такие, как я, мешают работать, пытались все свести на разборки и склоки с соседями, хотя как бы я с ними и не знакома вообще.
В результате - прислали отписку, что права ребенка не нарушаются, что указанные мною факты не подтвердились и все хорошо.
Ну и в обращении с ребенком, естественно, нифига не поменялось.
Да, маленький нюанс — если вы о чем-то таком сообщите, то об этом оповестят всех соседей с указанием на то, а кто же это сделал. Ну т.е. сольют вас.
Ну вот и что теперь? Проявлю я еще гражданскую сознательность? Да хер с два. А если потом с ребенком что-то случится, что опять будет в новостях и в комментах? Ах, куда смотрели окружающие, когда все это происходило? Ах, людское безразличие, всем пофиг друг на друга!
Туда и смотрели. Нафиг надо. Убьют, приходите.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 17th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
garten_besitzer
Aug. 17th, 2017 08:38 am (UTC)

Сочувствую. Это система такая. Может когда-нибудь поменяется. Таких мелочей много, когда из Германии приезжаешь в гости, все они бросаются в глаза. Поэтому больше недели трудно, отвык уже.

i_dicky
Aug. 17th, 2017 06:47 pm (UTC)
Да я знаю, что много... и грустно все это очень...
shielda
Aug. 17th, 2017 08:51 am (UTC)
капец! я была уверена, что это все анонимно должно быть.
i_dicky
Aug. 17th, 2017 06:45 pm (UTC)
я как бы тоже... А оно нифига не анонимно.
miracle_in_life
Aug. 17th, 2017 04:13 pm (UTC)
менты - козлы! (с)
i_dicky
Aug. 17th, 2017 06:45 pm (UTC)
угу...
( 7 comments — Leave a comment )